Новости

Новая технология ламинации «под дерево» для алюминиевых и ПВХ-окон

Для тех, кому по душе деревянные окна, хочется сообщить приятную новость – появилась новая технология отделки окон из пластика и алюминия шпоном из натурального дерева. Такое решение позволит органично вписать оконные конструкции в интерьер, не в ущерб качественным характеристикам. Нарастающая популярность такого вида облицовки обусловлена демократичной ценой и высокими характеристиками готового изделия.

С чего все начиналось?

Автором разработки стала компания из Польши Garbalinski Polska, которая успешно лидирует на рынке производства оконных профилей из разных материалов уже более 20 лет! До этого добиться отделки «под дерево» можно было только путем оклеивания алюминиевых или ПВХ-окон цветной пленкой.

Технология разрабатывалась в течение года с использованием новейшего оборудования и десятков лабораторных исследований. Конечный продукт порадует потребителя стоимостью, которая в разы дешевле, чем у изделия из натурального материала. Такой метод был позаимствован из мебельного производства и адаптирован под потребности заказчика, без ущерба стоимости производства оконных профилей.

Основные преимущества

Новый способ отделки позволяет сохранить внешний вид окон, отделанных натуральным шпоном на протяжении многих лет. Весь секрет заключается в особой подготовке деревянной отделки, ее окрашивания, лакировки и инновационной технике наложения. В результате получается поверхность крайне устойчивая к механическим повреждениям и ультрафиолету, сохраняющая эстетичный внешний вид десятилетиями. По внутреннему дизайну и качеству такие окна ничем не уступают мебели из лесного массива, а подобрать нужный цвет и фактуру очень просто. В ассортименте представлена матовая, полуглянцевая и глянцевая деревянная отделка всех цветов. Такой выбор значительно упрощает подбор окон под дизайн помещения и удовлетворит самого требовательного заказчика.

Новые технологии выходят в свет

А еще на выставке Нюрнберга другим производителем была предложена оригинальная система комбинирования материалов, где с внутренней стороны проходит отделка деревом, а сам профиль имеет сердцевину из ПВХ, покрытого снаружи окна алюминием. По мнению аналитиков, такая технология успешно занимает сегмент в строительном рынке, что положительно скажется на стоимости ламинированных ПВХ и алюминиевых окон для потребителя в будущем.